講習会のお知らせ

一般講習会の第3回(2020年1月)の情報をアップしました。

食品製造業品質管理担当者等 一般講習会の第3回が、2020年1月28日(火)~29日(水)で決定しました。
会場は、東京となります。
大阪で開催される第2回講習会(2019年9月10日(火)~11日(水))の募集と合わせて、ページをリニューアルしました。
詳細は、講習会のサブメニューの品質管理一般講習会をご確認ください。

こちらをクリックしても入れます。

2019年05月30日

一般講習会受付中です

2019年度 食品製造業品質管理担当者等一般講習会 を受付中です。
今年は、3年ぶりに大阪会場もご用意しました。

詳細はこちら

2019年03月13日

オーガニックレストランJASセミナー

(このセミナーは終了しました)
オーガニックレストランJASセミナー ~規格の解説と衛生管理~を開催します。
 開催地は、東京及び神戸です。

オーガニックレストランJASセミナー    ~ 規格の解説と衛生管理 ~

平成30年12月28日に制定された「有機料理を提供する飲食店等の管理方法の日本農林規格」をテーマにセミナーを開催します。

1 日時と場所

開催地 開催日 会場 所在地
東京 4月11日(木)13:10~16:40 製粉会館 5階 会議室 東京都中央区日本橋兜町15-6 地図
神戸 4月18日(木)13:10~16:40 兵庫県民会館 902号室 兵庫県神戸市中央区下山手通4-16-3 地図


2 内容 (2会場共通)
  ■ 13:10~15:00 ■
   「 有機料理を提供する飲食店等の管理方法のJAS解説 」
     講師:規格検討プロジェクトチーム 事務局 丸山 豊 氏
  ■ 15:10~16:40 ■
   「 レストランの衛生管理とHACCP導入 」 
    講師:認定NPO法人 バイオメディカルサイエンス研究会  参与 江藤 諮 氏

3 料金
  会員 3,000円(税込)、賛助会員 8,000円(税込)、一般 15,000円(税込)
• 一旦納入された参加費は理由の如何を問わず、返金致しませんので、代替受講者等をご検討いただきますようお願いいたします。

4 申込方法及び支払い方法

  • 参加申込書(pdfファイル)に必要事項を記入し、FAX(03-3249-9388)にてお申込みください。※先着順、定員(30名)
  • 申込書の受付後または入金確認後、3月20日以降に「参加証」をFAXにて送信いたしますので、当日、会場受付にご提出してください。
  • 参加費は、振込手数料をご負担のうえ、2週間以内にお振込みください。【振込最終期日:4月5日まで】

※ 貴社における銀行振込時に発行される明細書等をもって、お支払いに係る経理上の書類に代えさせて頂きます。
  (請求書や領収書が必要な方はお申し出ください。)

5 問合せ先
 一般社団法人 日本農林規格協会(JAS協会)  
 TEL 03-3249-7120  
 担当:二口(ふたくち)、日野(ひの) 

2019年02月05日