一般社団法人 日本農林規格協会(JAS協会)

JAS制度を普及する協会です

〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-12

八重洲カトウビル4階
TEL:03-3249-7120

メニュー

コンテンツへスキップ
  • トップページ
  • お知らせ
    • 「教えて食品表示」 質問募集
    • めいろで遊ぼう!
    • 有機JASの普及対策事業
    • さがそうJASマーク2024
    • 魚介類の名称のガイドライン検討会2024
  • JAS協会のご案内
    • 入会案内
    • 会員一覧
    • JAS協力店
    • アクセス
    • 品質方針・業務・財務に関する資料
    • 広告掲載のご案内
  • JAS制度の概要
    • JAS制度とは
    • JAS規格制度
    • 調査体制と違反への対応
    • JAS規格一覧
    • 登録認証機関
    • JAS認証取得ガイド
    • 毎月8日は有機の日
  • 講習会
    • 講習会のお知らせ
    • 品質管理一般講習会2025
    • 有機加工食品JAS講習会2025
    • 有機酒類講習会2024
    • 食品表示セミナー2025
    • HACCP実践的講習会2025
    • 特別セミナー2025
    • 林産特別セミナー2024
    • JASにかかる専門人材育成研修会
    • その他講習会・セミナー
    • 受講証明書
  • 出版物・資料
    • JAS規格書
    • 情報誌「JASと食品表示」
    • JAS制度の手引
    • ハンディ版食品表示基準
    • JIS-JASハンドブック 木造建築用建材
    • その他の出版物・資料
    • 申込方法
  • 関連機関リンク
トップ
›
出版物・資料

出版物・資料

JAS協会の出版物と資料の一覧です。下記をクリックするか、サブメニューからお入りください。 

  • JAS規格書

  • 情報誌「JASと食品表示 」

  • 書籍「JAS制度の手引」

  • 書籍 改訂第6版 「ハンディ版 食品表示基準」

  • 書籍「業務規程作成のポイント」(登録認証機関対象)

  • JIS-JASハンドブック 木造建築用建材(出版:日本規格協会)

  • パンフレット
  • 登録認証機関向け情報

申込方法

特定商取引法に基づく表記

メニュー

コンテンツへスキップ
  • 個人情報保護方針
  • 特定商取引法に関する記述
  • サイト利用条件

Copyright © Japanese Agricultural Standards Association, All rights reserved.