R6年度 情報誌「JASと食品表示」

情報誌「JASと食品表示」とは
JAS協会の情報誌です。JAS協会の会員には、会員サービスとして毎号自動配送しております。
JASや食品表示に関するインタビューのほか、JASをめぐる最新の動向、農林水産省や消費者庁をはじめとする行政情報、協会のトピックス等最新情報を毎月掲載しています。
巻頭インタビュー紹介
 
バックナンバー
2024年1月から、JAS協会会員限定で情報誌「JASと食品表示」のバックナンバー(電子書籍)をご覧いただけるようになりました!(閲覧には専用のIDとパスワードが必要となります。)
発行月 目次 電子版冊子 巻頭インタビュー
2024年4月 目次
(PDF)
一括
(PDF)
JAS室の印象について
~進藤室長「事業者の方など省外とのやりとりが多い」
  三浦課長補佐「魚があったり、肉があったり幅広い仕事」~
農林水産省 新事業・食品産業部 食品製造課 基準認証室
室長 進藤 友寛 氏 / 国際班 課長補佐 三浦 寛子 氏
2024年3月 目次(PDF) 一括(PDF) 日本スターチ・糖化工業会として 温室効果ガス 2030年に30.3%削減
~農業支援にも貢献~
日本食品化工株式会社 代表取締役社長 荒川 健 氏 
2024年2月 目次(PDF) 一括(PDF) 食品表示は小学校から教えることが必要
~JASや表示の移り変わりを伺いました~
お茶の水女子大学 生活科学部 食品科学研究室 森光 康次郎 氏
2024年1月 目次(PDF) 一括(PDF) JASで学んだ第三者認証
~外務政務官時に感じた「人権への取組みの必要性」~
農林水産省 副大臣 鈴木 憲和 氏
2023年12月 目次(PDF) 一括(PDF) 食品表示のこれから
~アレルギー表示や食品表示懇談会等について~
消費者庁 食品表示企画課長 清水 正雄 氏
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情報誌に関する問い合わせ
一般社団法人 日本農林規格協会  
TEL 03-3249-7120 FAX 03-3249-9388  
e-mail book&jasnet.or.jp (&を@に置き換えてご送信ください。)
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