食品製造業品質管理担当者一般講習会 令和6年度

第3回 受付中!

令和6年度 食品製造業品質管理担当者等一般講習会  

 選べる!「会場参加」or 「Web参加(Live配信)」

 食品関係全品目に共通する品質管理等について一般的な基礎知識の習得を目的として、標記講習会を開催いたします。

 ◆ この講習会は、JAS認証工場の品質管理責任者等の資格要件の一つです。
 ◆ JAS制度及び食品表示に関する「確認テスト」を実施しております。
 ◆ 本講習会の修了者には、修了証書を発行します。

  ※ダウンロード・・・開催案内詳細(pdfファイル)、受講申込書(会場参加)(pdfファイル)
    Web参加申込みはこちらをクリック

1 カリキュラム
2 受講対象
食品製造業で、品質管理又はJAS格付業務を担当している方々を広く対象とします。
食品関連企業の社員研修(新人研修)として、ぜひ利用ください。
3 日程・会場
受付状況 開催回 期日 会場(定員) 所在地
(会場の地図へのリンク)
終了しました。
第1回 令和6年(2024年) 
5月21日(火)~22日(水)
主婦会館プラザエフ8階「スイセン」(会場50名・Web200名)※YouTube配信同時開催 東京都千代田区六番町15番地
締め切りました。
第2回
令和6年(2024年)
10月1日(火)~2日(水)
主婦会館プラザエフB2階「クラルテ」
※YouTube配信同時開催
同上
受付中! 第3回
令和7年(2025年)
2月4日(火)~5日(水)
鉄鋼会館
※Teams配信同時開催
東京都中央区日本橋茅場町3-2-10
4 受講料
  JAS協会員 賛助会員 一般
会場参加 28,000 円/人 32,000 円/人 38,000 円/人
Web参加 38,000 円/人 42,000 円/人 48,000 円/人
※受講料(非課税)は、テキスト代(会場参加及びWeb参加)と昼食代(会場参加のみ)を含みます。   
会員とは、(一社)日本農林規格協会(JAS協会)の会員です。   
事業所ごとにご入会いただいておりますので、受講者が所属する事業所が会員住所と異なる場合は、 一般扱いとなります。ご注意ください。 会員番号は、こちらからリスト一覧をクリックしてご確認いただけます。   

5 申込方法及び支払方法
1 【会場参加の方】 受講申込書(pdfファイル)に必要事項を記入し、FAX(03-3249-9388)にて送信してください。

  【Web参加の方】 ↓こちらをクリックして、「一般講習会 受講申込フォーム」に入力しお申込みください。  

2 申込後2週間以内に受講料をお振込み下さい(振込み手数料はご負担願います。)
  ※銀行振り込み時に発行される明細書等をもって、お支払いに係る経理上の書類に代えさせていただきます。   
   (請求書や領収書がご入り用の方は、申込用紙の余白(Web参加の方は振込予定日の欄の余白)にその旨をご記入ください。)
3 入金確認後、会場参加の方は受講票をFAXにて送付します。受講票がお手元に届かない場合にはご連絡下さい。
        Web参加の方は、確認メールを送付します。確認メールが届かない場合はご連絡ください。
  ※受付は先着順に行い、定員に達した段階で締め切ります。どうぞ、お早めにお申込み下さい。
6 第3回開催のWeb参加に関して
配信はMicrosoft Teams を使用します。
インターネットに接続頂ける環境が必要です。通信費用は自己負担ください。
※ Web 参加の推奨環境は、ブラウザ(Microsoft Edge 、Google Chrome 、Firefox 、SafariSafari)、 インターネット接続速度(推奨:2Mbps 以上)、OSOS(macOS 、WindowsWindows)、パソコンメモリー (44GB以上)です。
7 問合せ先
一般社団法人日本農林規格協会(JAS協会)
TEL: 03-3249-7120