令和4年度 食品表示検定試験(6月)の受験申込は受付が終了しました。
令和4年度 第2回 演習で学ぶ食品表示セミナーの開催日が決定しました。詳細はこちら。
令和4年度 第1回 品質管理一般講習会の受付を開始しました。詳細はこちら。会場参加枠はお申込み締め切りました。
「毎月8日をオーガニックの日」にするキャンペーンを開始しました。詳細はこちら。
(メニュー「JAS制度の概要」のサブメニューからも入れます)
有機JASの認証支援に向けたモデル実証事業に関する情報を公開いたしました。詳細はこちら。
「ハンディ版 食品表示基準」改定第4版、「別冊ハンディ版 食品表示関連法規集」販売中です!
詳細は、こちら(ハンディ版、別冊ハンディ版)をクリック!
「JAS制度の手引」が新しくなりました!(令和3年12月版)詳細はこちら。
情報誌広告掲載のご案内 「JASと食品表示」の広告掲載のお願いをアップしました。
詳細はこちら
一般社団法人日本即席食品工業協会様「JASマークのおはなし」をJAS協会チャンネルにアップしました。
詳細はこちら!
-
講習会はこちら
JAS協会が提供するいろいろな講習会のご案内です。絵をクリックしてください。
-
出版物はこちら
JAS協会が発行する出版物と各種資料のご案内です。絵をクリックしてください。
-
自由研究
JAS(日本農林規格)に関する自由研究のご案内です。(受付は終了しました)
-
You Tube
You Tubeに
「JAS協会チャンネル」を開設しました。 -
有機認証支援
有機JASの認証支援に向けたモデル実証事業のご案内
私たち一般社団法人日本農林規格協会(JAS協会)はJAS制度とJASマーク品の普及活動を主な事業とする社団法人です。
当協会は公益法人として昭和37年12月に設立され、農林水産省のご指導のもと、生産業者、消費者に加えて販売業者のご理解とご協力を得ながら、JAS制度の普及促進と充実向上のための諸事業を推進しています。
様々な講習会・セミナー事業については、「講習会」を
出版物、資料のお求めは、「出版物・資料」をご覧ください。
<令和4年度講習会>
◎食品製造業品質管理担当者等一般講習会
第1回 令和4年 5月24日(火)~25日(水) 申込み受付中! (会場参加枠はお申込み締め切りました。)
第2回 決定次第ご案内します。
第3回 決定次第ご案内します。
<令和4年度講習会>
◎演習で学ぶ食品表示セミナー
第1回 令和4年 5月17日(火)~18日(水) 終了しました。
第2回 令和4年 8月22日(月)~23日(火) 受付準備中です。
第3回 決定次第ご案内します。
第4回 決定次第ご案内します。
<随時受付中>
◎社内研修サポート事業
(セミナー講師があなたの工場に伺います)
⇒詳細はこちら