日本農林規格協会 JAS協会

 HOME > 出版物・資料 > 書籍 > JAS情報ピックアップ

JAS情報ピックアップ

 ※平成27年4月~平成28年3月                                    JAS情報ピックアップに戻る

 
掲載月 タイトル 執筆者
H28.03
アラブ首長国連邦におけるハラール食品認定指針
技術士(農業部門:農芸化学)
 伊藤 健 氏
H28.02
イスラーム教徒向け食品について 技術士(水産部門:水産加工)
 林 英一 氏
H28.01
日本文化と麹菌 技術士(農業部門:農芸化学)
 横山 勉 氏
H27.12
米糠含有成分に機能性とその向上 技術士(生物工学部門:生体成分利用技術)
 酒井 重男 氏 
H27.11
海外だより
-カンボジアにおける青果物流通の現状と課題-
技術士(経営工学部門:包装および物流、 農業部門:農芸化学)
 田中 好雄 氏
H27.10
野菜の調味料としての利用 技術士(農業部門:農芸化学) 
 石田 賢吾 氏
H27.09
土づくりと循環型社会 技術士(農業部門:農芸化学) 
 佐藤 千秋 氏
H27.08
HACCPの義務化への対応 技術士(水産部門:水産加工、総合技術管理部門)
 西川 研次郎 氏
H27.07
おいしさとビジネス 技術士(農業部門:農芸化学)
 江本 三男 氏
H27.06
食の安全性確保 ~食と薬の相互作用~ 技術士(生物工学部門:生物利用技術)
 池田 友久 氏
H27.05
クリーンルームの維持管理 技術士(農業部門:農芸化学)
 遠山 茂雄 氏
H27.04
いま話題の希少糖とそれを取り巻く甘味料業界の動向 技術士(農業部門:農芸化学、総合技術監理部門) 
 古西 義正 氏
 
 
 ◎平成27年3月以前はこちらからご覧ください。
 
    平成22年度分    平成23年度分    平成24年度分    平成25年度分    平成26年度分