HOME > 出版物・資料 > 書籍 > JAS情報ピックアップ(バックナンバー)
掲載月 | タイトル | 執筆者 |
---|---|---|
H27.03 |
高齢社会における開発戦略 | 技術士(農業部門:農芸化学) 山﨑 勝利 氏 |
H27.02 |
国際的な社会変動に試される食品防御と食品偽装対策 | 技術士(水産部門:水産加工、総合技術管理部門) 村上 正信 氏 |
H27.01 |
食品用酵素の市場動向 Market Trends of Food Processing Enzymes |
技術士(生物工学部門) 白兼 孝雄 氏 |
H26.12 |
Food Fraud(食品の偽装)への対応について |
技術士(農業部門:農芸化学、総合技術監理部門) 湯川 剛一郎 氏 |
H26.11 |
インドネシア認証基準HAS23000の要注意原料 |
技術士(農業部門:農芸化学) 伊藤 健 氏 |
H26.10 |
ベトナムにおける食品の安全対策について | 技術士(水産部門:水産加工) 林 英一 氏 |
H26.09 |
食品リコールを考える |
技術士(農業部門:農芸化学) 横山 勉 氏 |
H26.08 |
未利用資源の有効活用 |
技術士(生物工学部門:生体成分利用技術) 酒井 重男 氏 |
H26.07 |
食品ロスと包装・流通の役割 A role of packaging and logistics for food loss |
技術士(経営工学部門:包装および物流、
農業部門:農芸化学) 田中 好雄 氏 |
H26.06 |
調味料の開発動向と食品産業における役割 | 技術士(農業部門:農芸化学) 石田 賢吾 氏 |
H26.05 |
日本農業転換期に当たって | 技術士(農業部門:農芸化学) 佐藤 千秋 氏 |
H26.04 |
HACCPをめぐる日本と米国の動き | 技術士(水産部門:水産加工、総合技術管理部門) 西川 研次郎 氏 |