日本農林規格協会 JAS協会

 HOME > 講習会

講習会  【平成30年度 開催日程一覧】

 食品製造業品質管理担当者等一般講習会   ※平成30年度の受付を開始します。

開催回
開催日
会場(定員)
所在地
(会場の地図へのリンク)
第1回【東京】
終了しました
平成30年 5月 15日(火)~16日(水)
石垣記念ホール
(180名)
第2回【東京】
終了しました
  〃   9月 11日(火)~12日(水)
第3回【東京】
受付中
平成31年 1月22日(火)~ 23日(水)
 
 ※ 平成31年度は、大阪での開催を予定しております。 詳細は、後日、HPにてご連絡いたします。
 
  

   

 有機加工食品JAS講習会  ※平成30年度の受付を開始します。

開催日 会場 所在地 定員
平成30年
11月13日(火)
受付中
製粉会館
5階 会議室
東京都中央区日本橋兜町15-6
地図
70名
※AコースとBコースの受講者の合計



 演習で学ぶ 食品表示セミナー (2日間コース)  ※第3~4回の受付を開始します。

開催回 平成30年度 開催日程 会場
所在地(地図リンク)
第1回
  終了しました
平成30年 5月29日(火)~30日(水) (一財)日本食品検査
東京都大田区平和島4-1-23
JSプログレビル 3階
第2回
終了しました
平成30年 8月28日(火)~29日(水)
第3回
受付中
平成30年11月 1日(木)~ 2日(金)
第4回
受付中
平成31年 2月 7日(木)~ 8日(金)

 

 
  特別セミナー 

開催日 演題 会場(定員) 所在地
平成29年
9月4日(火)
終了しました
■第1部■ 13:40~15:00
 「HACCP制度化と今後の展開について」(仮題)
   講師: 道野 英司 氏 
        厚生労働省 医薬・生活衛生局
        食品監視安全課長

■第2部■ 15:15~16:35
 「衛生管理(HACCP)に対する
       製造現場の取り組みについて」(仮題)

   講師: 島﨑 光臣 氏  
        アース環境サービス株式会社
        学術部 学術担当(課長)
石垣記念ホール
(180名)
東京都港区赤坂
1-9-13 
三会堂ビル9階
地図




  社内研修サポート事業 (セミナー講師があなたの工場に伺います) ※随時、受付中です。

 

 受講証明書の発行について