日本農林規格協会 JAS協会

 HOME > 講習会 > オーガニックレストランJASセミナー

オーガニックレストランJASセミナー    ~ 規格の解説と衛生管理 ~

平成30年12月28日に制定された「有機料理を提供する飲食店等の管理方法の日本農林規格」をテーマにセミナーを開催します。

 

1 日時と場所

開催地 開催日 会場 所在地
東 京
4月11日(木)
13:10~16:40
製粉会館 5階 会議室
東京都中央区日本橋兜町15-6
地図 
神 戸
4月18日(木)
13:10~16:40
兵庫県民会館 902号室
兵庫県神戸市中央区下山手通4-16-3
地図 

 

2 内容 (2会場共通)


  ■ 13:10~15:00 ■

   「 有機料理を提供する飲食店等の管理方法のJAS解説 」
        講師:規格検討プロジェクトチーム 事務局 丸山 豊 氏


  ■ 15:10~16:40 ■

   「 レストランの衛生管理とHACCP導入 」 
       講師:認定NPO法人 バイオメディカルサイエンス研究会  参与 江藤 諮 氏


3 料金

  会員 3,000円(税込)、   賛助会員 8,000円(税込)、   一般 15,000円(税込)

 

4 申込方法及び支払い方法

  1. 参加申込書pdfファイル)に必要事項を記入し、FAX(03-3249-9388)にてお申込みください。
    ※先着順、定員(30名)
  2. 申込書の受付後または入金確認後、3月20日以降に「参加証」をFAXにて送信いたしますので、当日、会場受付にご提出してください。
  3. 参加費は、振込手数料をご負担のうえ、2週間以内にお振込みください。【振込最終期日:4月5日まで】
    ※ 貴社における銀行振込時に発行される明細書等をもって、お支払いに係る経理上の書類に代えさせて頂きます。
      (請求書や領収書が必要な方はお申し出ください。)

 

5 問合せ先

   一般社団法人 日本農林規格協会(JAS協会)  
   TEL 03-3249-7120  
   担当:二口(ふたくち)、日野(ひの)